Проект «XX Всероссийская творческая школа для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии» выиграл Грант Российского фонда культуры

 

Грантовую поддержку на сумму более 2,5 миллионов рублей получил проект «XX Всероссийская творческая школа для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии». Организаторами Творческой школы являются Некоммерческое партнерство «Абаканский союз художников» совместно с Государственным автономным учреждением культуры Республики Хакасия «Республиканский методический центр» при поддержке Министерства культуры Республики Хакасия.

Школа для одаренных детей в 2020 году проводится по направлениям «Изобразительное искусство», «Музыкальное искусство. Народные инструменты» (домра/баян), «Хоровое академическое пение». Это интенсивный курс практических занятий, семинаров, мастер-классов для детей и педагогов, творческих встреч с профессиональными художниками и музыкантами, а также реальные практические шаги по укреплению республиканской системы раннего профессионального образования по активизации художественно-просветительской деятельности и оказанию квалифицированной помощи в вопросах профориентации.

Целевой аудиторией проекта являются: воспитанники детских школ искусств, хоровых, музыкальных и ИЗО-студий в возрасте от 12 до 17 лет; педагоги ДШИ; руководители творческих студий. Помимо обучающихся республики, в творческой школе примут участие юные музыканты и художники со всего Сибирского Федерального округа.

 

Версия для слабовидящих