Творческая школа «Лето в солнечной Хакасии-2020»

С 3 по 11 августа 2020 года преподаватели и учащиеся ДХШ им.Д.И.Каратанова приняли участие в ХХ Всероссийской школе для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии». В связи с карантинными мероприятиями дети работали в дистанционном формате, преподаватели проживали в Таштыпском районе. Учителя писали пейзажи, делились своими знаниями с ребятами, записывали мастер-классы, которые размещались на странице в социальной сети V kontakte  (https://vk.com/rmc_summer_school_2020), учащиеся выполняли задания и выкладывали свои работи на странице творческой школы VK.

12 и 13 августа в ДХШ им.Д.И.Каратанова для преподавателей состоялись семинар по композиции и мастер-классы Стекольщикова А.В., доцента кафедры рисунка и живописи ВГИКа им.С.А.Герасимова, Стекольщиковой К. и Давыдовой О., московских художниц.

С 2019 года Российский фонд культуры стал официальным оператором от Министерства культуры РФ по проведению конкурса на получение грантов в направлении «Творческие люди» национального проекта «Культура», на который были представлены более 1000 проектов некоммерческих организаций.

Одним из победителей в номинации «Изобразительное искусство» стал проект «XX Всероссийская творческая школа для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии». Организаторами Творческой школы являются Некоммерческое партнерство «Абаканский союз художников» совместно с Государственным автономным учреждением культуры Республики Хакасия «Республиканский методический центр» при поддержке Министерства культуры Республики Хакасия.

Творческая школа — это интенсивный курс практических занятий, семинаров, мастер-классов для детей и педагогов, творческих встреч с профессиональными художниками и музыкантами, а также реальные практические шаги по укреплению республиканской системы раннего профессионального образования по активизации художественно-просветительской деятельности и оказанию квалифицированной помощи в вопросах профориентации.

Версия для слабовидящих