"Хакасия. Времена года"

16 января 2016 г.в Красноярске,  в Арт-галерее Романовых состоялось открытие персональной выставки живописи Александра Кобыльцова «Хакасия. Времена года».

Кобыльцов Александр Григорьевич – заслуженный работник культуры Республики Хакасия, живописец, работает в жанре пейзажа, натюрморта, портрета. С 1992 года работает директором и преподавателем Детской художественной школы имени Д.И. Каратанова. Участник краевых, зональных, республиканских, всероссийских, международных выставок с 1991 года, член Союза художников России с 1995 года, председатель Союза художников Республики Хакасия с 2015 года.
В пейзажах Александра Григорьевича преобладают мотивы гор, озер, степей, горных рек и ручейков, исполненные им на пленэре. Пейзажи точно передают внутреннее и внешнее состояние природы в разные времена года.
Его живописная манера отличается графической четкостью, динамичностью и конкретикой, а его работы позволяют созерцать природу в ее первозданной чистоте.
На его выставках зрители всегда ждут открытия, надеются увидеть новую интересную работу и никогда не обманываются в своих ожиданиях. Можно также выразить уверенность в том, что эта выставка станет настоящим явлением в культурной жизни города Красноярска.

    

 

   

Версия для слабовидящих